Мобильник : Apple разрешила отключить функцию "слежки" в iPhone

Apple разрешила отключить функцию Компания Apple выпустила обновление для своей мобильной операционной системы iOS. Оно исправляет ошибки в работе локационных сервисов в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad, найденные в апреле.

Обновление, выпущенное под порядковым номером 4.3.3, во-первых, ограничит объем базы с данными о хотспотах Wi-Fi и сотовых вышках, которая хранится в памяти аппарата. Если раньше в ней могла содержаться информация за год и более, то теперь - только за последние семь дней. Во-вторых, программе iTunes запретят снимать резервную копию с этой базы и сохранять ее на компьютере. В-третьих, пользователи получат возможность отключить сбор данных о вышках и хотспотах. Для этого придется отключить локационные сервисы в настройках аппарата.

Обновление Apple анонсировала 27 апреля. В этот день компания признала, что локационные сервисы в iOS работают с ошибками, и пообещала их исправить.

Скандал вокруг локационных сервисов в iPhone, iPod touch и iPad разгорелся в апреле, когда в памяти этих устройств обнаружили незашифрованный файл с географическими координатами мест, в которых побывали их владельцы. Высказывалось опасение, что Apple таким образом может следить за перемещениями пользователей. Позже в слежке за пользователями обвинили также Google и Microsoft. Выяснилось, что аппараты этих компаний также собирают данные о сотовых вышках и сетях Wi-Fi.


Смотри еще


Copyright © 2000–2011 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.