Это интересно! : В Британии разработали новый способ лечения зубов без пломбирования

В Британии разработали новый способ лечения зубов без пломбированияУченые из Королевского колледжа в Лондоне разработали принципиально новый способ лечения кариеса, который позволяет восстановить больной зуб без сверления и пломбирования.

Традиционно во всем мире кариес лечится одним способом: сначала пораженная часть зуба высверливается, затем заполняется специальным веществом — амальгамным или композитным, которое, затвердев, превращается в твердую пломбу.

Новый метод, получивший название метода ускоренной и усовершенствованной реминерализации (EAER), основан на стимулировании естественного роста кальциевых и фосфатных минеральных веществ поврежденного зуба, пишет The Guardian.

В процессе лечение используется слабый электрический ток, разряд которого как бы "подталкивает" вещество зуба к ускоренному восстановлению. Наряду с лечением кариеса, он может быть применен и для отбеливания зубов, утверждает профессор Найджел Питтс из стоматологического института Королевского колледжа, пишет издание.

Ожидается, что новая методика лечения кариеса может быть внедрена уже в течение трех лет.


Смотри еще


Copyright © 2000–2011 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.